Los Los aceites esenciales de SALVIA son beneficiosos
para estimular la función cerebral, por lo tanto para la memoria y la
concentración. La salvia tiene un sabor ligeramente picante ideal para combinar
con platos de carne o patatas.
La salvia pertenece a la misma familia que el
romero y contiene
ácidos y sustancias que ayudan al sistema Inmune a protegerse del daño oxidativo. Su
capacidad antioxidante es entre 2-4 veces superior a la de
las de la vitamina E, C y A. Este ácido tiene acción
antiinflamatoria, antimicrobiana y antimicótica contra bacterias y hongos. Este
ácido lo tienen también otras plantas como el romero, el orégano o la albahaca. Entre
sus propiedades tiene mayor potencial antioxidante que la vitamina E. Es bueno
para eliminar las manchas de la piel, estimula el crecimiento del pelo y las
uñas.
A lo largo de la historia esta planta se ha usado
como remedio casero para disminuir la inflamación, sea masticando sus hojas o
en infusión. Trastornos como la gota o
la artritis se trataban por ejemplo con salvia. En la actualidad
tenemos fármacos mucho más eficaces, pero saber que la salvia tiene estas
propiedades antiinflamatorias. Por ejemplo para trastornos leves
gastrointestinales la salvia
puede ser beneficiosa,la combinación de antioxidantes de la
salvia logran estimular la función cerebral.
Para
trastornos de la piel
Con hojas de SALVIA
machacadas o su infusión se
creaban remedios para tratar problemas de la piel como la psoriasis, los eczemas o el
acné. Gracias a su acción antimicrobiana lograba mejorar este tipo de
trastornos sin provocar efectos secundarios. Si tienes tendencia a las manchas
te recomiendo mezclar manzanilla y un poco de SALVIA en agua hirviendo. Deja que
se enfríe y añádelo a una botella con difusor, conserva en el refrigerador y
aplica todas las noches.
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