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Recetas







                                Sopas


"SOPA FACILITA DE VERDURITAS CON HIERBITAS AROMÁTICAS" 
Nota: Esta receta utiliza estas hierbitas.. (APIO, ALBAHACA, ROMERO Y SALVIA)

NECESITAS:

1/2 Taza de vainitas cortadas tam arveja

1 puñadito  de coliflor 

1/2 Lt de caldo de verduras

      1 tallito de apio

2 cdas de aceite 

2 zanahorias

2 papitas medianas

1/4 taza de Albahaca

2 cucharadas de Romero picadito

1 cucharada de Salvia picadita

1 cucharadita de pimienta

Sal a gusto

TE SUGIERO QUE LA PREPARES ASÏ (Pero no olvides darle tu toque personal)

Lava y limpia las papitas, las vainitas, coliflor, apio y zanahorias. Corta las verduras en trozos. En una olla grande, saltea las verduras con 2 cucharadas de aceite, luego añade el Caldo Casero de Verduritas, en una tabla de cortar, pica las hierbas y a continuación,   añádelas a la sopa. Sazona con sal y pimienta y cocina durante 30 minutos con la olla tapada, es muy deli calientita y con unos trocitos de queso rallado.

 

                            Plato Principal
       
"GUISO A LAS HIERBITAS AROMÁTICAS" 
Nota: Esta receta utiliza estas hierbitas.. (ALBAHACA, ORÉGANO, TOMILLO)




NECESITAS:

1/2 cebolla

1/2 Pimiento verde

1/4 taza de vino blanco

1 cubito de verduras o carne disuelto en 1 lt de agua

1 cucharillita de comino

1 cucharillita de tomillo

1 cucharillita de albahaca

1 cucharillita de orégano

1 cucharillita de ajo en polvo

sal y pimienta a gusto

aceite lo necesario

YO LO HICE ASÍ: 

    Pelas y cortas la cebollita a lo largo, el pimiento en cubitos, trozas la carnecita y la papa en dados, en una olla con un poquito de aceite caliente sofríes la cebolla con el ajo en polvo y la dejas durante unos 5", le pones sal y pimienta a la carnecita y cuando la cebolla esté transparente la incorporas a la olla y dejas que se dore a fuego medio-alto durante 5", removiendo para que no se pegue, luego le incorporas el vino blanco y cocinas a fuego alto un par de minutos más para que se evapore el alcohol, agregamos el cubito de carne que ya debe estar disuelto en caldo y pones las HIERBITAS JUNTAS, dejas que se haga todo a fuego bajo durante una horita más o menos no permitas que se seque el agua, si ves que se seca le vas aumentando caldito, mientras todo esto se hace, en un sartén fríes la papita y el pimmiento y los reservas, cuando haya pasado más o menos la horita agregas las papas y el pimiento...lo mezclas y

... LISTOOO! un estofado deliiii, que lo disfrutes!


                      Postres

                                
 "GRANIZADO DE MANZANA  CON TOQUE VERDE " 
Nota: Para esta receta puedes elegir..... (MENTA, HIERBA BUENA, SALVIA)

(yo experimenté con salvia y me quedó buenísimo)

NECESITAS:

3 tazas de zumo de manzana ( verde o roja la que gustes)

1 taza de azúcar blanca

1 limón pelado

1/2 taza de la hiebita que elijas

COMO TE SUGIERO QUE LO HAGAS....

Pones todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierras bien la tapa.a velocidad 1 y aumentas  la velocidad poco a poco hasta llegar a la máxima, trituras unos 20 a 30 segundos.viertes la mezcla en dos hieleras y dejas congelar unas 4 horas hasta que esté sólido.luego lo retiras del "refri" y lo dejas durante 10 minutos, para lograr el granizado de hielo le pones cubitos de hielo nuevamente a la licuadora lo trituras hasta lograr una textura de raspadillo y lo sirves como las "caseras de la plaza triangular en La Paz- Bolivia"


Bebidas
 "INFALTABLE MOJITO " 
Nota: Para esta receta necesitas SOLAMENTE MUCHA..... ( HIERBA BUENA), y te digo mucha porque sabes que cuando invitas  mojito sin darte cuenta se terminará TODO!!


NECESITAS:

1 limón para cada vaso de mojito

2 cucharadas de azúcar mejor si es morena

2 ramitas de HIERBA BUENA

hielo

La soda de tu preferencia de lima limón

ron blanco

COMO HACERLO FÁCIL Y RAPIDITO...

Partes el limón en 8 trozos y agrégas a cada uno de los vasos en los que prepararás tu mojito (Un limón en cada vaso cada mojito). Con el mortero, machacas bien el limón para sacarle todo el jugo, luego agregas dos cucharadas de azúcar, la cantidad de azúcar es a tu gusto y el "toque"... unas hojas de hierbabuena en cada vaso de mojito y machaca un poco, lo justo para juntar los sabores, pero sin que se rompan las hojas. Si rompes las hojas te colapsarán la bombillita con la que se bebe el mojito ( y esos es muy desagradable), terminas agregando el ron....y que comience la parranda"!!

Salsas y aderezos

"MAYONESA CHURRASQUERA " 

No te arrepentirás de probar esta deliciosa receta que será de tus favoritas, ideal para acompañar un churrasco de fin de semana!!!...las aromáticas que necesitarás son: (SALVIA,ALBAHACA, PEREJIL)


4 Sencillos pasos para una deliciosa "salsita parrillera"
1 Primero vé a tu huertito de Aromáticas y elije unas hojitas de salvia, albahaca, perejil
2 (ideal si tienes batán)...si no: no hay lío solo las "machucas" en un mortero o en licuadora
3 agregas 1 ajo, sal, pimienta, comino unas gotitas de limón todo a gusto
4 agrega la mayonesa que más te guste y LISTOOOOO...
...disfrútala!!




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